Слинг - как сделать выбор? Часть 1

Физический контакт с мамой очень нужен каждому новорожденному малышу. Научно доказано что когда малыш находится рядом с мамой, чувствует ее запах и тепло ее тела это передает ему ощущение спокойствия, в его организме снижается уровень гормона стресса и улучшается самочувствие. Ведь на руках у мамы не страшны любые невзгоды окружающего мира!


Сегодня большой выбор переносок для детей, так как же сделать выбор? Вот на какие моменты стоит обратить внимание при покупке. Самый основной момент: подумайте где, в каких ситуациях, как часто и долго вы собираетесь носить своего малыша. От ответов на эти вопросы и будет зависеть ваш выбор. 

В этих статьях о слингах я попробую обобщить основные главные моменты, которыми нужно руководствоваться при выборе слинга, а так же расскажу о видах слингов и правильных переносок для детей. Первая часть будет посвящена трем основным видам слигов, вторая будет о других менее популярных видах, я расскажу зачем и в каких ситуациях они нужны. Третья часть будет про эргономичные рюкзачки и их особенности. А в четверной статье я расскажу о том как и в чем не надо носить ребенка.

Часть 1
 

Стоит выбрать слинг с кольцами если вы планирете недолгие вылазки с малышом в слинге.
Для кратковременного ношения по дому, в магазин, до машины вам отлично подойдет это вид слинга Он быстро надевается и снимается, а так в слинге с кольцами очень легко и быстро поменять положение малыша с вертикального на горизонтальное и наоборот. В слинге с кольцами очень просто переложить уснувшего малыша в кровать, не разбудив его. Так же как правило это самый бюджетный вариант, т.к. ткань в слинге с кольцами короче, чем например в шарфе или мае, это актуально для тех кто не готов много заплатить за слинг.  Но как в любой из вариантов у слинга с кольцами есть и минусы. Самый главный недостаток этого вида слинга  - несимметричное распределение нагрузки на спину мамы, поэтому для длительного ношения этот вид слинга не лучший вариант. И не забываем что при ношении в слинге с кольцами нужно часто менять несущее плечо.
Как правило, мамы думают что освоить слинг с кольцами гараздо проще, чем другие виды слингов, но это не всегда так. В освоении каждого вида слинга есть свои нюансы, которые впрочем не сложно запомнить и выполнять, для успешного ношения малыша. На это всегда требуется некотрое количество времени.


Второй и самый универсальный вариант - это слинг-шарф.
Он подходит абсолютно всем! Не совру если скажу что слинг-шарф это самый популярный вид слинга, именно его чаше всего выбирают мамы. Его можно использовать с рождения малыша, можно носить вертикально, горизонтально, за спиной, на боку, можно даже намотать в шарф сразу двоих деток :) Особенно стоит обратить внимание на этот если вы планируете активную слингожизнь. В долгих прогулках, походах в гости, в музеи, на выставки, в освоении новых горизонтах вместе с ренком слинг-шарф станет вам лучшим другом!
Обычно стоимость слинга-шарфа выше, чем цена его "собратьев", но это с лихвой окупиться вашим дальнейшим комфортом. Цена шарфа определяется составом ткани, способом плетения ну и конечно дизайном, тут есть множество вариантов на любой вкус. Конечно, на освоение намотки придется потратить немного времени, но это не так сложно как кажется. Еще это идеальный вариант для спины мамы - нагрузка шарфом распределяется равномерно и вы почти не чувствуете веса малыша. А разнообразие моделей слингов и способов его намотки (горизонтально, вертикально, за спиной) позволит вам пользоваться этом видом слинга очень долго, и с удовольствием. 


И третий из самых популярных видов слинга, это май-слинг.
Май проще в обращении, быстрее надевается и так же комфортен в ношении, как и слинг-шарф. Он представляет собой уже готовую выкройку, куда помешается ребенок и длинные широкие лямки ткани чтобы его завязать. Несмотря на то, что многие производители отмечают что в май-синге можно носить ребенка с рождения все же на практите это не совсем так. Во-первых 
горизонтальное положение в нем не самое удобное для ребенка и сложно в освоении. А во-вторых, малышам которые еще не умеют держать голову самостоятельно необходимо поддержка, но далео не все май слинги имеют пристегивающийся подголовник для поддержки головы малыша. Но несмотря на это, есть модели май-слингов подходящие для ношения с рождения, но, повторюсь, для этого маме нужен опыт и сноровка. Май-слинг идеален для вертикального ношения уже чуть поросшего малыша, приблизительно от 3-4 месяцев. Он тоже симметрично распределяет нагрузку на два плеча и спину и подходит для долгих прогулок. 

Итак, мы рассмотрели три основных вида слинга. Конечно есть еще несколько видов слингов и правильных переносок для детей (слинг-карман, фаст-слинг и эргономичный рюкзак), и о них я более подробно расскажу в следующих статьях. Надеюсь основные моменты, описанные тут помогут вам сделать выбор. А для того чтобы вы сами смогли оценить удобство ношения в слинге, убедиться в преимуществах и составить личное мнение о видах слинга - в нашем магазине есть уникальная услуга - бесплатный тест-драйв всех видов слингов :)  Добро пожаловать в ряды слингомам!  

PS: Дорогие папы, я надеюсь и вы почерпнули из этой статьи что-то интересное и теперь не сомневайтесь что слинг послужит отличным подарком молодой маме! А мы в свою очередь поможем вам подобрать оптимальный вид слинга, а так же проведем консультацию по слингоношению ребенка вашего возраста. Будьте всегда рядом со своими любимыми!



Александра Мещерякова
специально для Мамин дар

23.02.2014
К другим статьям

Каталог