Слинго-словарь для начинающих слингоманов

Сколько новых, непривычных уху слов приносит нам материнство! И если с "подгузником", "боди", "естественным вскармливанием" все понятно сразу, то слова "слинг", "эрго-рюкзак", "хипсит" нуждаются в дополнительном объяснении. Давайте скорее разбираться!

СЛИНГ - специальное приспособление для переноски детей, модное и удобное. Существует несколько основных видов слингов. О них речь пойдет чуть позже.

слинг


Слинг + мама = СЛИНГОМАМА, точно также получается и СЛИНГОПАПА. Это такие особенные люди, которые знают как без хлопот носить своих детей хоть целый день. Слингопапы и слингомамы не жалуются на боль в спине и усталость, - им помогает правильно подобранный слинг!

Слингомама    Слингопапа

Малыш + слинг = СЛИНГОЖИТЕЛЬ. Он может быть как самым маленьким (с рождения), так и уже подросшим (тяжеловес), здоровый, спокойный ребенок, который свободно познает окружающий мир, радуется единению с мамой и всегда готов поспать в слинге.

слингожитель

Слинг + куртка = СЛИНГОКУРТКА. Это ультрамодный предмет одежды, надежно защищающий маму (или папу) с малышом от холода, дождя и снега - малышу всегда будет тепло. Позволяет носить ребенка в слинге где угодно, когда угодно и сколь угодно долго. Легким движением руки превращается в обычную куртку.

куртка

Слинг + бусы = СЛИНГОБУСЫ.  Это и стильный аксессуар для мам и прекрасная игрушка для ребенка. Деревянные бусины обтянутые яркими нитями приятны на ощупь и безопасны для малыша. Трогая каждую из них, он одновременно развивает мелкую моторику пальчиков, учится концентрировать внимание, развивает свое воображение и тренирует наблюдательность. А яркие цвета каждой бусинки способствуют развитию зрения у ребенка.  

бусы     1


Теперь о видах слингов.

Слинг-шарф (СШ) - длинный отрез полотна (до 6 метров), различные положения ребенка в таком слинге достигаются благодаря специальным вариантам намотки (обычно указываются в инструкции). Возможно ношение детей с рождения (в положении "колыбелька").

шарф


Слинг с кольцами (ССК) - отрез ткани длиной до 2,5 метров, с одного края в него вшиты кольца для регулировки высоты. Отличается сравнительной простотой использования и удобством ношения в летнее время. Возможно ношение детей с рождения (положение"колыбелька").

слинг с кольцами

Слинг-рюкзак (эрго-рюкзак) - квадрат ткани, к которому пришиты широкие плечевые лямки и пояс, фиксируется с помощью карабинов и застежек. Подходит для ношения детей с 4 месяцев до 3-4 лет. Обеспечивает малышу физиологическую позу, поддерживает позвоночник, равномерно распределяет нагрузку на тело матери. Не путать с рюкзаком - кенгуру!

рюкзак

Май - слинг (май) - квадрат ткани со вшитыми длинными лямками, которые завязываются узлами в зависимости от желаемого положения.

май

Хипсит (дословный перевод "сидеть на бедре") - представляет собой полукруглое сидение для ребенка, которое крепится на пояс матери. И все! Ребенок сидит, вы придерживаете его рукой. Никаких застежек, длинных полотнищ или сложных намоток! Подходит для детей от 6 месяцев (уже умеющих уверенно сидеть) до 2-3 лет, обеспечивает ребенку физиологическую позу, а вам - комфорт. Благодаря своей конструкции хипсит помогает равномерно распределять вес малыша на позвоночник матери. 

хипсит

Вот лишь несколько терминов, которые вы встретите на многих родительских форумах. Теперь вы знаете, что они означают!

12.02.2013
К другим статьям

Каталог