Поговорим про секреты


Все чаще в наши дни молодые и опытные мамы придерживаются метода кормления малыша по требованию, а для этого необходимо всегда быть в нужной форме, иначе говоря, одетыми правильно. Такой способ кормления предполагает частое прикладывание к груди, и теперь где бы вы не находились покормить малыша вам не составит большого труда, благодаря специальной одежде для кормления. Любопытные мамы уже знают, что на период грудного вскармливания нужно обеспечить себе максимальный комфорт и еще во время беременности выбирают одежду с секретом. Это экономит им средства в кошельке и место в платяном шкафу.

Кормильным секретом называется особый крой в одежде, позволяющий обеспечить быстрый и удобный доступ к груди. О том, какие секреты бывают и как выбрать себе наиболее подходящий вариант, и пойдет речь ниже.

Горизонтальный секрет

Самый простой и наиболее распространенный вариант это горизонтальный секрет или подрез под грудью. Этот секрет считается классическим и чаще всего встречается в моделях одежды для кормления. Обычно по низу такого секрета идет резинка, что позволяет ткани плотнее прижиматься к телу и не задираться вверх при поднятии рук. Реже встречаются вариации такого секрета с застежкой на пуговицы или кнопки или стяжкой на шнурок. Такой крой прост в использовании – надо только поднять верхний слой ткани, и доступ к груди обеспечен. Горизонтальный секрет чаще всего используют на моделях классического покроя: водолазках, футболках, свитерах и платьях для кормления. Подрез под грудью особенно удачно смориться на цветных тканях с орнаментом, это делает его совсем незаметным. Обладателям пышного бюста это вариант будет наиболее удобен. Вырез такого секрета широк, что позволяет с минимальным растяжением ткани обнажить даже большую грудь.

 

Конверт

Второй наиболее распространенный вариант это конверт. Этот секрет очень красивый и изящный, к тому же многослойность ткани в одежде всегда актуальна! Как он работает: прорези во внутреннем слое спрятаны под запахом на груди. Нижний слой ткани приподнимется вверх, а передняя часть сдвигается в сторону от центра. Такой вид секрета удобен в туниках и блузах, а так же часто встречается в сорочках для кормления. Удобен для использования мамами с любым размером груди.

 

Боковой доступ

Для одежды их плотных тканей, флиса, плотного трикотажа чаще используют боковой доступ. Такой вид секрета кормления больше подходит для моделей спортивного стиля, толстовок и джемперов, но так же встречается у водолазок и платьев. Боковой доступ может быть обеспечен за счет небольшого «кармана», где верхний слой ткани идет внахлест с нижним и имеет вертикальную пройму сбоку. 

Второй вариант исполнения такого секрета – две потайных молнии в выточках на груди. Удобство такого секрета зависит от длинны молнии или ширины входного кармана. Часто бывает, что разрез такого секрета невелик, и тогда такая одежда не будет удобна для мам с большой грудью. Для объемной  груди нужно подобрать модель с молнией подлиннее. Выбирая толстовку для кормления, учтите этот момент.

 

Двойной топ

Следующий секрет самый незаметный из кормильных секретов и, пожалуй, самый элегантный. Это двойной топ или двойная майка. Как понятно из названия, такой крой предполагает двухслойную верхнюю часть лифа, где нижнее полотно виднеется над верхним. С таким секретом можно встретить майки, топы, лонгсливы и сарафаны. В некоторых  моделях  ворот выполнен с женственной драпировкой "качели", когда ткань лежит группой мягких складок. Это популярный прием для создания романтичного настроения в топах и платьях. 

Для того чтобы обнажить грудь верхнее полотно оттягивается вниз, а нижнее поднимается вверх.  У  двойного топа есть небольшой минус -  тем у кого большая  грудь нужно достаточно низко опустить ворот, что может его растянуть и он быстро потеряет привлекательный вид. Так что такой секрет лучше подойдет тем у кого грудь невелика.

 

Поло

Для спортивных мам отлично подойдут модели с секретом в стиле поло. Рубашки, футболки и платья поло имеют отложенный воротничок  на двух или трех пуговицах. Его достаточно просто расстегнуть для кормления.  Внутри имеется внутренний слой ткани, который поднимается вверх во время кормления, а после отлично закрывает слишком большой вырез. Кормильный секрет такого типа смотрится стильно и он всегда актуален! Подходит для любой груди.

 

Кимоно

Чуть реже встречается секрет кимоно. Два полотна ткани перекрещиваются на груди одно на другое как полы кимоно. Передняя часть внешнего полотна отпускается вниз у одной груди и поднимается вверх у другой, в зависимости от того в какую сторону выполнен запах. Смориться такой крой просто и лаконично, особенно если модель выполнена из однотонной ткани. Опять же, из-за того что один край нужно оттягивать вниз – не особо удобно для пышных форм. Чаше с таким секретом встречаются футболки и лонгсливы, а тае же домашние платья.

 

Вертикальный разрез

Еще один вид секрета – вертикальный разрез, его еще называют центральный доступ. Такой секрет очень прост  и хорошо подойдет для  любого размера груди. Он представляет собой  вертикальную прорезь посередине груди. Это один из самых давних кормильных секретов, но в последнее время в моделях одежды встречается нечасто. Сдвигая прорезь то к одной, то к другой груди, мама может легко покормить ребенка. Поскольку такая прорезь достаточно заметна ее приходиться маскировать в декоративных складках ткани, а так же прикрывать грудь внутренним слоем ткани. Есть и другой способ скрыть центральный разрез – сделать второй слой передней части лифа, нередко его декоративно оформляют.  Такой вариант наиболее удобен, верхняя часть ткани поднимается целиком, открывая доступ к разрезу. А еще этой тканью можно прикрыть голову малыша, что точно скроет процесс кормления от посторонних глаз.

 

Болеро и карман

Два не очень популярных, но вполне заслуживающих внимания секрета, это болеро и карман. Они схожи по крою и применению, но имеют совершенно разный вид. Прорези на груди скрыты под верхним слоем ткани, который застегивается или завязывается как болеро, отсюда и название. Или во втором случае они прикрываются накладными карманами на застежке. Последний вариант больше подходит для небольшого размера груди, используется в моделях рубашек и блузок строго стиля. А вот болеро более универсально в применении: туники, платья с этим элементом смотрятся нежно и нарядно, выгодно подчеркивает большую грудь.

 

Итак, подведем итог. Если вы счастливая обладательница пышных форм присмотритесь к моделям с горизонтальным секретом, секретом конверт, вертикальным разрезом и боковым доступом на молнии. Обратите внимание на изделие, где молния подлиннее.  Для средней и маленькой груди будут удобны любые секреты, удачно  будут смотреться двойной топ и кимоно. Сегодня выбор одежды с секретом кормления очень велик. Любая мама сможет выбрать для себя повседневную, домашнюю одежду, наряды для прогулок и особых случаев, подобрать модели в любом стиле. Конечно, для удобного использования такой одежды необходимо и специальное белье для кормления, о том какое одно бывает мы поговорим с следующей статье.

Одежда со специальным секретом поможет сделать процесс кормления ребенка более комфортным и удобным, даже если вы находитесь не дома. Секретами для кормления очень легко пользоваться, вы всегда будите выглядеть привлекательно и чувствовать себя уверено, а это немаловажный фактор для успешного кормления. 

 

Александра Мещерякова
специально для Мамин дар
 
11.04.2013
К другим статьям

Каталог